“学习党团知识,提升思想境界”——记材料学院SY15013支部与ZY15012支部“五四”系列主题活动(四)

发布时间:2016-05-06  浏览次数:

为了让同学们对党团历史有一个更加深入的认识,同时为了培养同学们爱党爱团的优秀品质,提升新一代北航研究生的思想境界,材料学院的SY15013及ZY15012两个支部继续以“学习五四精神”为主题开展系列团日活动。 

2016年5月5日晚7时许,两个支部的同学在四号楼317教室进行了以“学习党团知识”为主题的团日活动。本次学习活动由学硕三班小班长徐畅同学主持。在进行简要的开场白之后,他向同学们介绍了中国共产主义青年团(简称“共青团”,下同)的基础知识。之后,针对同学们提出的关于“党”与“团”关系的疑问,他从共青团目前的基本任务入手,结合党章中关于共青团部分的说明,给予的清楚的解答,就像讨论发言中赵佳同学总结的那样:“党与团是密不可分的,党集合人民群众的智慧领导和指引共青团发展,同时共青团不断为党培养和输送新鲜的优秀的血液。二者相辅相成,共同进步。”此后,大家一同观看了关于共青团建设的历史短片,杨浩宇同学在发表观后感时说:“看完这个教育片,我们更加深刻的了解了共青团发展的历史,同时也体会到了共青团从初期萌芽,然后建立组织不断壮大,到后来繁荣发展的历程之艰辛,我们要懂得珍惜,时刻严格要求自己,做一名优秀的共青团员!”
本次党团知识学习活动进行了一个小时,大家对共青团的历史有了一定的认识,对党团关系有了更加深刻的了解。在学习过程中,同学们的思想觉悟得到提高,我们团支部的凝聚力得以加强。也希望同学们在以后的学习生活中,以“四有”为准则,不断磨砺自己,潜心科研,攻坚克难,为祖国的“中国梦”做出自己的一份贡献,为自己的“青年梦”麾下浓墨重彩的一笔!