北航沙河校区学生第一党支部 集中学习习总书记在全国高校思政工作会议的讲话精神

发布时间:2016-12-15  浏览次数:

       2016年12月13日晚九点,北航沙河校区学生第一党支部在北航沙河校区4号公寓中115室开展了以学习习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神为主题的组织生活会。




      本次会议以深入开展“两学一做”学习教育为目的,在支部书记的引导下,各位同志以学习习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话内容为基础,通过查阅相关解读文章,理解会议精神,进行了心得体会的交流与分享。
       卢荣冠同志率先就思政工作会议中“心理教师”职能的设定发表了看法和理解,接下来孙铭辰同志对高校思政工作会议背景和如何“发掘学生思想积极性”提出了自己的看法。承接孙铭辰同志,方邹强同志就中国大学生群体中的“利己主义”倾向发表了自己的见解,并引起了吴小雨同志的共鸣。然后易浩同志对会议中“立德树人”的见解和实现“思想政治亲和性”方法的提出了建议,陈星同学随后提出党员在学生风气不良环境中怎么做的问题,然后吴小雨同志提倡大家继承发扬“德”的传统价值观;最后,肖杰同志提议大家将学生个人理想融入国家和民族事业,从更高更深远的角度思考理想信念。







       最后,余浩同志总结各位同志的发言,鼓励大家从身边做起,对自己高标准、严要求,理论联系实际,善于学习,善于发现问题并解决问题,建立正确的世界观和方法论,达到建设新世纪中国的党员先锋要求,为乘风破浪的中国号巨轮奉献一份自己的力量。