感悟建校艰辛,砥砺入党信念——记材料学院新党员参观校史馆暨入党宣誓仪式

发布时间:2016-12-28  浏览次数:

        27日下午,“感悟建校艰辛,砥砺入党信念”——记材料学院新党员参观校史馆暨入党宣誓仪式在学院路校区北航校史馆举行。材料学院研究生指导主任段辉平、学院党委副书记马锐以及材料学院5位辅导员、12名新发展党员参加了此次活动。



 
材料学院一行人参观校史馆
       一行人首先在校史馆讲解员的带领下参观了以时间轴为主线的校史馆展厅,全面的了解了北航校史。讲解进行了近30分钟,在场老师、辅导员和新发展党员同志们都深深的被北航老一辈师生“工棚里上课,路灯下读书”的精神所感动,都从北航发展建设的一个个故事里体会到了一脉相承的北航精神。新发展党员纷纷表示,要将个人理想融入学校人才培养建设中,以“北航梦”助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

       宣誓仪式在庄严的《国际歌》歌声中开始。“我志愿加入中国共产党……”,在鲜红的党旗下,12名新发展党员在领誓人的带领下举行了庄严的入党宣誓仪式。新发展党员徐畅同志代表新发展党员作表态发言,表示入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,将会永远记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。老党员、材料学院辅导员孟崇峥作为老党员代表对新发展党员表示了祝贺并提出了新的期望和新的要求。
材料学院研究生指导主任段辉平老师
        材料学院研究生指导主任段辉平老师对新发展党员表示了祝贺,并提出了几点期望。一是作为新的起点,要继续加强自身政治修养;二是要继续加强责任意识,作为一名党员,不仅要求自身优秀,还要最大限度发挥模范带头作用;三是要继续加强服务意识,要牢记全心全意为人民服务是共产党员的根本宗旨,在今后的工作、生活中要以人民的利益为重;四是要不忘初心,继续前进,牢记今天的誓词,不忘为党、为国家、为人民利益奋斗的初心,永久保持自身的先进性。




材料学院
党委副书记马锐老师讲话
        材料学院党委副书记马锐老师代表学院党委对新发展党员提出了几点要求。马锐书记指出,作为新党员,要加强理论学习,坚守理想信念;要紧扣党员标准,严格要求自己;要牢记党员使命,铭记党员身份。马锐书记同时指出,新发展党员要做好模范带头作用,齐心协力,共同奋斗,汇聚正能量,提高贡献度,为北航加快建设扎根中国大地的世界一流大学做出新的贡献!