材料学院成立增材制造国家工程实验室党支部

发布时间:2017-05-19  浏览次数:

        5月17日上午,材料学院增材制造国家工程实验室党支部成立大会在学院会议室举行。学院党委委员、中国工程院院士王华明、学院党委副书记马锐出席会议,新任党支部书记田象军主持会议。
学院党委副书记马锐首先代表学院党委宣读了《关于成立材料学院增材制造国家工程实验室党支部的决定》,并对党支部的成立表示热烈祝贺。


     
       学院党委委员、北航共产党员十杰、支部党员王华明院士在随后的发言中,对学校、学院党委长期以来对增材制造国家工程实验室的关心与支持表示衷心的感谢。他认为,材料学院在科研团队成立党支部体现了基层党组织战斗堡垒作用发挥的进一步凝聚和深化,是学院党委的一件大事,也是实验室历史性的时刻。他希望今后支部能积极吸收更多优秀的人才到党组织中来,进一步壮大支部力量,努力夯实支部政治学习,进一步发挥基层党组织政治功能,不忘初心,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以更高的标准和要求,永葆先锋团队和优秀党员本色。

      田象军作为新任党支部书记发言,感谢学院党委和支部党员对自己的信任,担任支部书记责任重大,有这样优秀的团队作为坚强的后盾,有信心做好党支部工作,发挥党支部的政治核心作用。

       材料学院党委认真贯彻学校“筑基翱翔”党建强基工程各项要求,及时在学科组、责任教授团队、课题组、交叉学科研究院等最活跃、最具创新能力的组织单元设立党组织,实现党组织设置以行政组织为依托和以学术组织为依托并重。增材制造国家工程实验室团队多年来围绕国家重大战略需求,艰苦创业,成果卓著,为党和国家培养了众多优秀人才,深受社会各界和师生敬重。在卓越科研团队中建立党的基层组织,体现了学校和学院党委对科研团队党建工作的高度肯定和衷心期望,也是推动从严治党在基层落地生根的有力抓手,为实验室科研团队的持续发展提供坚强组织保障。