增材制造国家工程实验室教工党支部与材料学院学生1051党支部共建“党员之家”主题党日活动成功举行

发布时间:2017-06-12  浏览次数:

    2017年6月9日上午,增材制造国家工程实验室党支部与材料科学与工程学院学生1051党支部举行了以“开拓-传承-创新”为主题的共建“党员之家”主题党日活动。材料学院党委书记马朝利、党务干事王红以及两个党支部的全体党员和入党积极分子参加了本次活动。
    活动在庄严的国歌声中开始。首先,增材制造国家工程实验室党支部书记田象军宣布增材制造国家工程实验室党支部与材料科学与工程学院学生1051党支部共建“党员之家” 成立。他表示,此次成立 “党员之家”的目的在于为党员活动和学习提供固定场所,更好的发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他希望广大党员能够充分建设好“党员之家”,让“党员之家”成为党员的精神家园、入党积极分子和群众了解党的窗口、先进文化的宣传阵地。


与会全体党员共唱国歌

    材料科学与工程学院党委书记马朝利表示,增材制造国家工程实验室党支部虽然刚成立,但所展现的创新活力令人印象深刻,此次“党员之家”的成立就是一次有意义的尝试。他希望广大党员能够始终怀抱使命感、责任感以及奋斗精神,为实现伟大的“中国梦”做出贡献。

 材料科学与工程学院党委书记马朝利通知讲话

    随后,北京市优秀共产党员、大型金属构件增材制造国家工程实验室主任王华明院士结合自己的人生经历给大家上了一堂生动的党课。他希望大家既要怀抱远大的理想,又要做好每一件小事;广大党员要起到模范带头作用,在夯实理论基础的前提下勇于创新,积极投身于实验室的发展和祖国的建设事业当中。

 
北京市优秀共产党员、大型金属构件增材制造国家工程实验室主任王华明院士讲党课

    最后,材料科学与工程学院学生1051党支部的全体党员参观了大型金属构件增材制造国家工程实验室,增材制造国家工程实验室党支部书记田象军向大家介绍了实验室发展历程和取得的科研成果。

 
学生1051党支部全体党员参观大型金属构件增材制造国家工程实验室

    此次活动是增材制造国家工程实验室党支部成立以来举办的首个主题党日活动,本次活动的举办旨在贯彻落实“两学一做”学习教育活动常态化制度化,在学生党员和入党积极分子中宣传、传承大型金属构件增材制造国家工程实验室“敏行务实、追求卓越、艰苦奋斗、勇于奉献”的工作精神,使更多同志了解科技创新的艰辛与党员的责任和担当,同时也激励党员发挥先锋模范作用,感染更多的同志投身到国家的科技创新事业中。