立命馆大学饴山惠教授参观我院本科生科技作品

发布时间:2015-04-30  浏览次数:

     2015年4月26日,日本立命馆饴山惠教授在我院副院长马朝利教授的陪同下,在新主楼二层参观了我院本科生科技作品展。
    此次展出的作品涉及理论研究、工艺改进、测试方法优化等多个方面,如项目“钙钛矿太阳能电池的第一性原理计算”展现出本科生在计算材料学领域研究的不俗实力,“基于LDS技术化学镀铜加速剂的优选和应用探索”则解决了工程实际问题、有效地降低了手机天线的生产成本。饴山惠教授对多个项目展示出浓厚的兴趣,并与项目作者深入交流,对于部分项目提出了宝贵意见。项目作者也通过和饴山惠教授的交流,提升了自信、开拓了视野,坚定了继续坚持创新研究的决心。
     近年来,在我院“科技创新训练营”相关工作的大力推动及影响下,本科生进入实验室的比例大幅提高,学生自主科研能力全面提升,科技竞赛作品质量成果突出。相信我院学子会再接再厉,再今后的创新研究中涌现出更多优秀作品。