北京航空航天大学材料科学与工程学院60周年(1954-2014)院庆公告(二号)

发布时间:2014-09-25  浏览次数:

沧桑砥砺,春华秋实。20141025日,北京航空航天大学材料科学与工程学院将迎来六十周年华诞。北航材料学院起源于1954年成立的航空冶金系,1958年更名为航空材料系,1978年正式命名为材料科学与工程系,2001年成立材料科学与工程学院,下设材料科学系、材料物理与化学系、材料加工工程与自动化系、高分子及复合材料系,现为国家一级重点学科。自建院(系)以来,为国家培养了近万名毕业生,取得了一批标志性的科研成果,建成和在建一批教学科研基地,在教育部三次学科评估中均居全国材料学科前十名。在此,学院谨向长期以来关心、支持和帮助北航材料学院建设与发展的各级领导、海内外校友、社会各界人士和朋友们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

60周年院庆日即将到来之际,特将院庆主要活动安排发布如下: 11011日下午,召开材料学院校友理事会暨创业家分会成立仪式; 21025日上午,举行庆祝北航材料学院建校60周年大会;31025日下午,举行“面向未来的材料学科的发展与展望”材料学院院长论坛。 此外,学院还将举行实验室开放日、材料文化节等活动。学院全体师生诚挚邀请您届时莅临指导!

六十年院庆,是材料学院走向新征程的又一个重要起点。我们将以此为契机,弘扬和传承学院优良传统,展示办学成就,凝聚发展力量,鼓舞和激励广大师生员工积极投身学院的改革和发展事业,共同开创材料学院新的辉煌。

 

 

 

学院院庆办公室电话:82317130