欢迎申报2015年北航“Innovator International”学生国际创新计划

发布时间:2015-05-29  浏览次数:

为落实学校国际化人才培养目标,推动北航《国际化发展行动计划—UPS2020》深入实施,学校设立北航“Innovator International学生国际创新计划
Innovator International计划的关键字是“国际化”与“创新”。只要你有聪明的点子、独特的想法,学校将全力支持你将国际化的创意付诸实践,用你的智慧让北航学子和北航校园变得更加国际化!
一、立项宗旨
该计划直接面向全校本科生、研究生开放,旨在鼓励北航学子以国际化思维大胆创新,策划并开展国际创新项目、国际化实践活动,使同学们有机会充分参与到学校的国际化发展进程中,塑造国际化创新思维,发展全球公民素养,建设具有多元文化特色的国际化校园。
二、申报原则
(一)本计划支持北航在读本科生和研究生(应届生毕业生除外)以小组或个人为单位进行申报。
(二)本计划支持的项目须具有创新精神,体现国际化内涵,有助于促进多元文化交流和全球公民意识发展,项目结果有助于实现学校的国际化发展目标。具体目标包括但不限于以下方面:
1. 开拓学生国际视野,增强国际化和多元文化意识,提升学生的国际化能力;
2. 鼓励北航中外学生融合,塑造国际化校园文化;
3. 以富有创意的形式向世界展现亲切、生动的北航形象,提升学校的国际知名度和美誉度;
4. 提升北航校园软、硬件环境的国际化水平。
(三)项目重在创新,以促进人和校园的国际化发展为目的,具体形式不限。例如,可以是一个国际合作项目,一系列跨文化交流活动、一项国际化公益计划、一个可以为校园国际化带来变革的崭新理念、一段视频、一套摄影作品、一场比赛、一项调研、一篇报告等等。
(四)本计划不支持学生赴国(境)外交换学习、参加各类学术会议或交流活动。
(五)所申报项目须有具体合理的预算方案。
(六)入选项目须于20151221日前执行完毕。
三、资助与奖励办法
(一)本计划将为每个入选项目提供最多不超过10000的资助(结合项目进度分批次发放),具体资助额度视各项目情况以及经费预算由专家组评审确定。
(二)年底学校将对所有入选项目进行评估,评选出杰出“Innovator International”,获奖个人和团队将入选2016年北航暑期国际视野拓展项目,暑期赴海外开展国际化创新之旅。
四、申报方法
申报人填写《北航“Innovator International” 学生国际创新计划项目申请书》(附件1)和《2015年北航学生国际创新计划申报汇总表》(附件2),于6111600将纸质版及电子版交给学院外事秘书杨莉莉(四号楼201,电话82317134,邮箱:yanglili@buaa.edu.cn)。
         申请书电子版文件命名格式统一为“学院名称—申报人姓名项目名称”。
申报过程如有问题可咨询国际交流合作处, 联系人:童骏、杜晓电 话:8231547882328623


 附件1:《北航“Innovator International” 学生国际创新计划项目申请书》(http://www.mse.buaa.edu.cn/docs/20150529145101331126.doc)
附件2:《2015年北航学生国际创新计划申报汇总表》(http://www.mse.buaa.edu.cn/docs/20150529145128097287.xls


 

           
二〇一五年五月二十九日