材料学院SY16012党支部学术道德诚信主题班会

发布时间:2017-06-26  浏览次数:

2017623日,材料学院SY16012党支部举办了以学术道德诚信为主题的学习班会。

诚实守信是人的立身之本和立业之基,是维系社会正常运转的基本要素。学术诚信是大学必须坚守的基本核心价值。研究生是自主创新和学术发展的重要生力军,应坚持崇尚科学、追求真理、诚信守法。

在本次班会上,在党支书王军鹏的带领下,通过分析东北财经大学经济学硕士生袁新硕士学位论文抄袭事件等三个案例,结合教育部相关法规和学校有关规定,对所有党员和积极分子进行警示教育。

之后,党员同志们围绕党员如何充分发挥先锋模范作用,营造风清气正、诚信治学的学习和科研环境展开讨论。我们也深刻认识到造假有危险,伸手必被捉。所以要努力克服学术怠惰的心理,不去触碰学术道德和科研诚信的红线。此外,对自己负责,对家人负责。每个人都是一个独立的个体,作为一个成年人,我们应该对自己的所作所为负起责任,否则就会被强制性的负责任,而此时的责任则是无益有害的责任,我们时刻谨记这份责任,并履行好这份责任,做一个生活上的明白人,学术上的明白人。

              (图/王冠杰 /马莎)