不忘初心,继续前进

发布时间:2017-06-26  浏览次数:

        为了迎接即将到来的7.1建党纪念日,共同纪念学习中国共产党的伟大历史进程与习近平总书记的新指示新讲话,进一步将“两学一做”学习教育常态化制度化这一要求落实到实处。2017623日,北京航空航天大学材料学院SY16012党支部与航空学院SY16051党支部共同举办了以“不忘初心,继续前进”为主题的党日活动。这也是两个党支部联合申报的北航研究生党支部工作创新基金活动的一部分。

活动第一项,两党支部共同观看了影片《建党伟业》 。回忆伟大历史,展望辉煌未来,这部影片是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,主要包含了民初动乱、五四运动及中共建党三大历史事件。同志们通过观看这部影片,深深的体会到中国共产党建党的艰难与不易,再回头看到今天我们所处的这个繁荣的时代,对“没有共产党就没有新中国”这句话有了更加深刻的体会和感悟。

活动第二项,为了促进两个党支部的相互交流与学习,两党支部分别选出了3个同志针对自己的课题进行了学术交流。材料学院SY16012党支部的刘少印同志带领大家学习了卢秉恒院士题为“3D打印与中国制造2025”的报告,让大家对我国的3D打印技术与发展前沿有了了解;聂小雨同志与万鑫同志则向大家介绍了自己的研究课题吸波材料燃料电池。航空学院SY16051党支部范镕韬同志首先给大家介绍了飞机系的总体情况;吕甘霖同志针对流体力学专业做出了精彩的讲解;最后徐连超同志给大家介绍了他自己的课题——昆虫扑翼的相关内容。通过这两个支部六名同学的精彩讲解,同志们既相互了解了彼此的学习内容又开拓了眼界。这也是真真正正的将两学一做学习教育常态化制度化落实到我们的学习生活中。

活动最后,由两位党支书为这六名同志颁发了奖品——《习近平讲故事》 ,在同志们的掌声中,本次“不忘初心,继续前进”主题党日活动圆满结束。虽然学习会结束了,但是同志们勤奋学习,努力奋斗的脚步永不会结束,中国共产党进步的脚步也永不会结束!

                                                                                                                                                                            (图/张愷玲 /马莎)