材料科学与工程学院2017级研究生开学典礼顺利举行

发布时间:2017-09-15  浏览次数:

 

材料科学与工程学院2017级研究生开学典礼顺利举行

 

金秋九月,北京航空航天大学材料科学与工程学院迎来了新的一批可爱活泼的莘莘学子们。2017914日,同学们相聚在主M401,举行了2017级硕士研究生的开学典礼,材料学院的领导老师们也给新生研究生们上了生动的开学第一课。

开学典礼的第一项,由主持人给同学们介绍了材料学院的领导老师们,他们分别是材料科学与工程学院主管研究生工作的教学副院长邓元老师、研究生指导主任段辉平老师、研究生教学秘书汪赫男老师以及研究生各年级辅导员。

在同学们与材料学院老师认识之后,由学院主管研究生工作的邓元老师介绍我院的一些基本情况,让同学们对他们即将生活学习的地方有了一定的了解。随后,学院研究生指导主任段辉平老师就同学们比较关心的奖助学金的问题给大家做了介绍。最后,学院研究生教务汪赫男老师介绍研究生教务管理相关规定。各位老师在最后都对新生研究生们表达了最亲切的祝福,同学们也对自己未来的学习生活充满了期待。

在同学们热烈的掌声中,2017研究生开学典礼到此就结束了。紧接着进行的是由2017级辅导员薛贤达召开的大班会,在大班会上,薛导作为导员,作为师兄,作为朋友,给大家了一些建议,一些提醒,一些关怀和一些祝福。薛导说:有问题,有困难,请第一时间找他!最后,由研究生会主席张莎莎介绍我院研究生会工作,并诚挚地邀请各位新同学加入到材苑研会大家庭。

到此,2017级开学典礼及大班会也就接近尾声了,同学们新的生活也已经拉开了序幕,再次祝愿材料学院的新生学子们都拥有一个精彩纷呈的研究生生活,祝愿各位科研一切顺利,生活一切幸福!

                                                                          (编辑 马莎)