材料学院研究生1024党支部组织集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017-10-18  浏览次数:

        1018日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。材料学院研究生1024党支部积极相应学校学院号召,组织全体在校支部党员在新主楼D444会议室集中收看党的十九大开幕会。
      习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。
      习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾


       必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。
       支部党员一致认为,习近平总书记的报告,全面展现了党和国家发展进程中极不平凡的五年的历史性成就,描绘出党和国家发展的宏伟蓝图。


     通过集中组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,全体党员在两学一做学习教育中实现了深入的学习,对提高政治修养、推动组织建设意义重大。今后,材料学院研究生1024党支部全体党员必将积极发挥党员模范带头作用,积极宣传党的路线方针政策,促进自身和他人成长成才,传播社会正能量,为国家的发展和社会的进步做出自己应有的贡献。

/图 吴扬