挥洒青春,篮球伴我行 ——记2017级材料科学与工程学院研究生sy17013班篮球赛

发布时间:2017-11-03  浏览次数:

     为了促进同学们的交流,为了锻炼大家的身体,20171030日中午十二点三十分,北航材料科学与工程学院sy17013班与17级博士班的篮球赛在篮球场上准时举行。

比赛开始时,双方开场就表现出激烈的求胜欲,积极地争夺着球权。身着红色队服的博士队借着身高优势对对方发起猛攻,学硕三班无法获得进攻上的优势,只能尽力防守。尽管如此,第一节的比赛中博士班的攻势依然不可阻挡,以186的大比分领先学硕三班。

虽然比分处于落后位置,但三班的运动员们没有轻言放弃,后三节的的比赛中十名队员相继上场,展现出各自的优势和特点,在稳扎稳打的防守战术中尽力夺取篮板,不放过能从对方手中拿下的每一分。

四节比赛结束,虽然学硕三班以2556的比分遗憾负于博士班,但比赛过程中队员们展现出的拼搏精神和合作意识让场外的观众无一不感觉受到了莫大的振奋和鼓舞。   

篮球赛的举行不仅增进了班内同学们的交流与合作,更让不同班级的同学有了相互切磋和了解的机会,也丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采,并为今后我院开展其他集体活动树立了榜样。

/颜丽  /于雪