北航研究生羽毛球赛材料学院斩获佳绩

发布时间:2018-04-01  浏览次数:

         2018年3月31日-4月1日,北京航空航天大学研究生会于主体育馆举办“2018年春季师生羽毛球赛”活动。该赛事以院系为单位,分别设男单、女单、男双、女双、混双和团体赛等项目,吸引了来自21个院系共计200多名师生参加。在本次比赛中,我院的运动健儿取得了男单亚军、女单亚军、师生组男双、混双季军和团体赛季军的优异成绩。

        3月31日进行的是单项赛,我院樊晏辰,于雪同学凭借自身的实力与充分的准备,一路过关斩将,均荣获亚军。由郭洪波老师与李圳组成的男双、宋洪海老师与杨小兰组成的混双在师生组比赛中默契配合,稳扎稳打,依靠精湛的球艺取得胜利,均荣获季军。

        4月1日进行团体赛事,团体赛有男单、女单、男双、女双、混双五个项目。李圳、樊晏辰、钟锦岩、李美凤凭借着扎实的基本功和稳定的赛场发挥,在小组赛中以绝对的优势直接进入到淘汰赛。队长李圳通过及时灵活的变阵,将队伍的优势最大化。男双的组合宋洪海老师与刘世泰的组合以熟练的配合、沉稳的回球,奋力的扣杀取得胜利,在关键性的混双比赛中,李圳更是稳扎稳打,一次次化解对方的进攻并迫使其失误,搭档欧阳王祺不断抓住机会进攻对手,最后成功进入四强。半决赛中,对手是实力强大的8系,我方则派出刘世泰对阵。虽然对手实力明显强于自己,刘世泰仍然敢打敢拼,尽全力去迎战,通过一次次顽强的防守、强有力的进攻,赢得观众的阵阵喝彩。在三四名决赛中,樊晏辰、钟锦岩二位用实力轻松取得了男单、女单的胜利,在女双比赛中,欧阳王祺和于雪搭档,以3:0的比分获得了本次比赛团体赛的季军。

       在本次比赛中,我院队员们相互鼓励和帮助,配合默契,队长更是给予大家最有效的指导,最终荣获如此骄人的成绩。同时我们相信,经过不断地训练和磨砺,我院师生将会在明年的比赛中取得更加耀眼的成绩!

文 孙智博/图 王晨鹤