SY17011党支部观看电影《青年马克思》

发布时间:2018-06-10  浏览次数:

         为纪念马克思诞辰200周年以及《共产党宣言》发表170周年,进一步学习马克思主义基本原理,北航材料学院SY17011党支部于5月29日组织观看了影片《青年马克思》,号召支部成员牢记使命,不忘初心跟党走。

       该电影讲述了一代伟人马克思和恩格斯为实现共产主义而艰苦奋斗的历程。穷困的生活压倒不了崇高的理想和信仰,马克思和恩格斯坚持用新的思想改变世界,创造了一个伟大的时代。

       观影结束后,各支部成员回顾了马克思与恩格斯艰辛的人生经历、超越生死的友谊以及思想上的高度一致——尽管一生艰辛,却初心不改,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗。大家纷纷表示要坚持学习和理解马克思主义,像马克思一样不忘初心,在重大挑战前顶住压力、继续前进。此次观影积极响应了习近平总书记在主持中央政治局集体学习时强调的“把‘学习马克思主义基本原理’作为共产党员同志的必修课”的号召,加深了支部成员对马克思苦难辉煌一生的了解和对马克思主义的认识,督促大家在日常科研、生活中注重运用马克思基本原理解决实际问题。

图/文  曹雪珍