No cross, no crown

发布时间:2018-09-22  浏览次数:

       中秋假日第一天,宣传部和体育部共同组织了以登山为主题的团建活动。登山活动不仅仅能让大家放松身心,沟通感情,同样也能培养大家的合作精神,磨砺坚强的意志。

       2018年9月22日,体育部和宣传部小分队来到了北京阳台山,开始了征服海拔1278米阳台山主峰的旅程。虽然起了大早去爬山,但是大家热情都很高涨,尽管山路崎岖,但开始时速度依然很快。然而随着山路越来越陡峭,大家的体力逐渐下降,行进速度也开始减慢,不时需要停下歇息几分钟再出发。虽然体力各有不同,但途中大家相互鼓励,彼此照顾,不时说些笑话来缓解疲惫,还有文艺青年用小音箱播放一些振奋人心的歌曲来鼓舞士气,所以没有一个人掉队,最终历经5个小时的艰难跋涉,我们宣体小分队终于登顶阳台山,见证到山顶的无限风光!

       “No cross, no crown.”登山如此,科研亦如此。可以偶尔暂歇,但请别萎靡不振;可以赞美独立,但请别一意孤行。在通往实验成功的道路上会充满艰辛和挑战,持之以恒的精神和一往无前的勇气是我们通往顶峰的必要条件,而且,科研不是仅凭一己之力就可以取得成绩的,它需要很多人的合作与帮助,如此方能趋于完美。
                                                                                                                                                              
文/孔维纳 图/于骐嘉