2018材料科学与工程学院研究生新生趣味运动会成功举办

发布时间:2018-10-28  浏览次数:

       2018年10月27日下午两点,我院于校室外篮球场成功举办2018材料科学与工程学院研究生新生趣味运动会。本次趣味运动会活动旨在丰富大家的课余生活,促进各研究生新生班级的交流,增强班级凝聚力。让大家在充满趣味的活动中体验协作互助的魅力,感受运动的乐趣。

        本次趣味运动会共有6个硕士研究生班级,1个博士生班级参加。活动项目包括:五人六足、穿越呼啦圈、“三球接力”、车轮滚滚、欢乐大跳绳和拔河。

        首先进行的是五人六足活动,该项目要求每队所有队员需保持腿与相邻队员绑住的状态,一起由起点跑向终点。各班队员步调一致,紧密配合,各自以最快的速度冲向终点。

        紧接着进行的是穿越呼啦圈活动,该项目要求每队10人手拉手,将呼啦圈穿越整个队伍。各班队伍排兵布阵,保证呼啦圈快速顺利的通过队伍。

        “三球接力”活动,该项目包括三个小项目,分别是趣味投篮、足球绕杆和乒乓接力。将三种不同的球类运动结合在一起,使更多的同学参与到了该项活动之中。让大家体会到了各项球类运动的乐趣。

        车轮滚滚活动,该项目要求每班队伍在由布条组成的封闭大圆环中行进,规定距离内用时最少的班级获胜,各班队伍集思广益,营造了紧张又趣味十足的愉快氛围。

        欢乐跳大绳活动,该项目规定在指定时间内跳绳数目最多的队伍获胜。在围观同学的加油助威中,各班队伍很快进入状态,在跳动中展现了材料学子的精神风貌。

        最后的拔河项目将本次趣味运动会活动推向了高潮,在三轮激烈的初赛下确定了进入决赛的班级队伍。在拔河比赛中,充分见识到了同学们顽强拼搏,永不放弃的精神,也见证了团结就是力量的真言。

        本次2018材料科学与工程学院研究生新生趣味运动会圆满成功,综合六个项目的成绩,获得前三名的分别是专硕一班、专硕三班和博士班。

        活动过程中随处可见大家齐心协力,奋勇争先的身影。希望同学们能带着这份不服输、不放弃的精神投入到学习和科研当中。仰望星空,脚踏实地,不忘初心。


                                                                                                                                                     图 祁鑫
                                                                                                                                                     文 王甜甜