材料学院2018级研究生迎新晚会顺利举行

发布时间:2018-10-31  浏览次数:

      为迎接2018级研究生新生,10月30日晚7点,材料科学与工程学院在晨兴剧场举办了主题为“一世‘材’情,一八同行”的迎新晚会。材料学院研究生指导主任段辉平、党建辅导员胡寻寻、2016级硕士生辅导员宗骁和2018级硕士生辅导员张涛出席了晚会。

 

         在节奏欢快的音乐声中,双胞胎姐妹花与4位帅气的男生共同为同学们带来了一支充满青春活力的开场舞,极具感染力,引起了阵阵掌声。紧接着,清新儒雅的笛子独奏、深情款款的男声情歌,精彩的快板《同仁堂》精彩纷呈,引人入胜,掌声欢呼声此起彼伏;诗朗诵《少年中国说》铿锵有力地诉说了北航“材子材女”的梦想;来自北航合唱团的同学将《灯塔》唱进了每个人的心中。

在互动环节,材料学院研究生指导主任段辉平发言,段老师表示同学们在晚会中表现出了积极向上的精神风貌以及青春的活力,并寄语在场的所有同学在北航度过一段充实而有意义的研究生生活。随后,舞蹈串烧、钢琴独奏接连登场,充分展现了材料学院学子多才多艺、自信昂扬的风采。

        由2018级辅导员张涛参与演出的《一支很正经的舞蹈》将晚会气氛推向了高潮,节目结束后张导还将精心挑选的书籍送给了幸运观众,希望同学们可以通过读书拓宽眼界、充实生活。相声《报菜名》融合了同学们的学习生活,诙谐幽默,十分具有亲和力;专硕一班的同学们以一首《魔鬼中的天使》展现了班级强大的凝聚力;最后,晚会在学硕二班温情演唱的《相亲相爱》中落下了帷幕。
        此次晚会将2018级研究生新生凝聚在一起,展现了同学们青春激昂的精神风采,促进了同学们融入新的学习生活。材料学院的新生力量将从这里开始,向北航行,为材料学院美好而辉煌的明天努力!

图/王甜甜  杨琳
文/高秋璐