150114班优秀班集体答辩复赛实况

发布时间:2015-11-19  浏览次数:

    20151115日,北京航空航天大学2015级新生于沙河校区第三教学楼举行了“中航黎阳杯”新生优秀班集体答辩赛复赛,本场比赛的7位评委由学生发展辅导中心主任和各系辅导员担任。来自材料科学与工程学院的150114班的同学在学院级比赛中脱颖而出,代表材料学院参加复赛。4班所属的B组于212教室给100多名来自各院系的观众展现了这一异彩纷呈的赛事。

本次新生优秀班级体答辩赛以团结协作为原则,以凝心聚力为导向,以特色活动为载体,以班集体发展建设为根本,从展现青春风采、创建优良班风学风,全面考察评价2015级本科生班集体建设情况与实际开展效果。同学们在展示与答辩的过程中展现出了极强的凝聚力与团结友爱精神。

150114班以“默默—关爱身边的基层工作者”为答辩主题,给大家带来了包括了活动目的、前期准备、具体内容与活动总结的详细介绍。其中具体开展了宣传、体验与推广三个部分的主题活动。在材料中也展示了采访学校各部门人员的概况,微信平台的推送以及与该活动在外校的推广情况。答辩的同学思路清晰、条理明确,结合活动开展情况引出主题,抒发感慨。其他班级也献上了各自精心准备的内容,评委们就展示情况提出了相应的意见与建议,参赛选手与在座同学均表示受益良多。

最终经评委老师打分, 150114班复赛失利,无缘决赛。但是在活动开展过程中,大家加深了了解,班级凝聚力与团体协作精神有了极大的改善,这已经达到了此次答辩的目的,150114班每位同学都值得鼓励。希望同学们都能从此次活动中得到启示,在今后的学习生活中发扬团结友爱的精神,继续努力为学院和班级增光添彩。

                                       (王妍雯/文)