材苑梦拓组参观798艺术区

发布时间:2015-11-30  浏览次数:

           20151129日,材料科学与工程学院宋宜璇、孙明昊、安东三位梦拓带领梦拓小组成员集体参观798艺术区,接触高雅艺术,参观其中的展览。

迎着清晨的阳光,一行人乘地铁前往798艺术区。798创意广场,给大家的感觉像是个工厂,是一个像部队那样纯粹的地方,静下心来慢慢品味便能体会到工业、艺术、商业的痕迹在798的厂房里慢慢地发散酝酿。798艺术区作为北京当代艺术的聚集区,已经逐渐成为北京市和朝阳区文化创意产业的地标。在这样的一个地方,历史与现实、工业与艺术完美地结合在了一起。

这些创意产业基地大多建在原有的老工业建筑内,如老厂房、老仓库等,为这些本已废弃的历史建筑注入了新的产业元素,使得工业建筑在艺术产业的大潮下焕发出生机。小组成员们在参观过程中不时发出感慨,对艺术家们的创意感到由衷赞叹。

参观结束,大家在艺术区的墙边合影留念。经历了此次参观,让小组成员们感受到了高雅艺术的魅力,感受到了中国艺术的潮流,也让梦拓小组的成员们更加团结融洽,增强了团队的凝聚力。