材料科学与工程学院教务规章宣讲成功举行

发布时间:2015-12-05  浏览次数:

         2015123日下午13:30,材料科学与工程学院关于2015级学生新版培养计划的宣讲在沙河校区J3-210成功举行。参加此次宣讲的老师有材料学院本科教务办公室的付春娟老师,10级辅导员吴煜烨老师,15级辅导员余浩。

首先,付春娟老师介绍了材料学院教务办公室的概况。然后,付老师带领同学们了解了学生手册中基本教务规章条例的相关内容,包括成绩考核、转专业、学制等内容。同时付老师强调了有关考试和成绩方面的注意事项,让同学们更加深入地了解接下来四年的学习过程中要关注的问题。同学们都在认真听讲,并作了详细的记录,付老师也欢迎同学们就教务方面不懂的问题随时进行咨询。

接下来,由吴煜烨老师为同学们讲解了学生手册上有关违纪等问题的处理规定。他在考试作弊、安保、宿舍管理等方面以很多实例,深入浅出地为同学们介绍了生活中要特别关注的问题,尤其是在关于同学们的学位获得等问题上。之后吴老师就奖学金手册为同学们讲解了我校的奖学金制度,并鼓励同学们勤奋学习,努力拼搏,让自己的大学生涯无悔。

通过这次宣讲,同学们熟悉了教务方面的规章制度,也对学校的要求有了更为深入的了解。相信同学们在以后的学习生活中,定会以规章制度为准则,努力学习,让大学生活变得更加精彩。