心随羽动——2015北航材料学院羽毛球赛

发布时间:2015-12-22  浏览次数:

     2015年12月20日,北航材料学院羽毛球赛在新体育馆主馆拉开序幕。本次参赛的队伍共有八支,分别为大一队、大二队、大三队、研一一队、研一二队、研一三队、研二队以及博士队。
本次比赛为团体赛,设置5个单项,分别为:男单、女单、男双、女双、混双。团体赛的赛程分为两个阶段,第一阶段为小组赛,参赛队伍分为AB两个小组,每组4个球队进行单循环,循环结束之后积分前两名晋级四强。此阶段每项比赛只进行一局,每局15分,14平不加分,先到15分一方获得胜利。第二阶段为决赛,决出前三名。此阶段,每项比赛采用三局两胜制,每局15分,20分封顶。
    经过上午三场的激烈角逐,分别有大二、大三、研二以及博士这四支队伍进入了下午的决赛。最终材料学院的博士队以总比分3比2的优势,淘汰了大三队,获得了冠军。
       本次活动丰富北航材料学院学生的课余生活,增加各班级、各年级间的联系和友谊,传承奥运精神,充分展现北航材院人团结、拼搏、奋斗,敢于挑战的精神风貌,全学院所有热爱运动的莘莘学子提供一个施展自己才华的舞台。