材料科学与工程学院1301党支部党日活动顺利举行

发布时间:2015-12-22  浏览次数:

        2015年12月20日,材料科学与工程学院1301党支部于四号楼205成功召开了1301党支部党日活动。
        此次活动主要就《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》展开。与会同学都对《处分条例》和《自律准则》进行了充分的研读,并且表达了自己的见解。其中徐昊同学认为,除了条例上的完善,也应该加强制度上的跟进,确保条例能够充分有效地实施。探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。
        同时大家还就《处分条例》和《自律准则》对于党内自净和群众内引起的反响两个方面展开讨论,认为其具有双向的优势。对于学生党员来说,更应该时时以之为诫,始终保持党的先进性和纯洁性,保持党的优良传统和优良作风,学习先锋模范典型事迹,自觉维护党的良好形象,自觉遵守党纪法规。自觉做到在困难面前勇往直前,勇挑重担,在荣誉面前不抢不追,谦让包容。
        通过认真学习,党员们对《处分条例》和《自律准则》的内容和内涵有了更深的理解和体会,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,敬畏纪律,坚决把纪律挺在前面。