沙河校区学生第一党支部集体学习圆满完成

发布时间:2016-02-29  浏览次数:

        2016年2月27日至2016年2月28日星期日,北京航空航天大学全体学生党员在北航体育馆,进行了为期两天的党员集中学习培训。在两天的培训期间,党员同志们分别认真聆听了李忠杰教授《党章的历史沿革与基本规范》、叶小文书记《市场经济条件下的严以修身和从严治党》、李佐军所长《认清新形势·找准新方向》三个精彩的报告。28日下午两点,沙河校区学生第一党支部的全体成员,又在王俊帅同志的主持下进行了全体成员的自主学习。
        自主学习的主题主要由以下几点:1.总结与交流这两天集中学习培训的收获与感想。2.总结上学期的成才承诺与百日计划完成情况,并制定本学期的成才承诺与百日计划。3.制定支部工作计划和暑期实践大方向。4.讨论新时期下的网络思政工作和学生工作如何进行。
由于这两天支部成员们认真听取了报告,并在课下进行了认真的消化与思考,大家的讨论十分热烈。路知遥同志对于李忠杰教授的专业精神表示十分敬佩,他说通过李教授的报告,他对于中国共产党党章的发展,及其背后鲜为人知的故事又有了更深层次的了解,这使他对于党章的执行和遵守有了新的见解。而徐一琛同志则依次列举比较了这几位讲师的报告,作为一名刚刚加入共产党的预备党员,这使得他在今后的理论学习之中方向更加明确了。
        随后大家每个人都叙述了自己的成才承诺计划与百日计划。在徐一琛同志叙述自己的计划时,陈志英老师也加入了党支部的集体学习。整个过程中,陈志英老师认真聆听了几位同学的成才承诺与百日计划。支部成员汇报完毕后陈志英老师也做了一次总结性的发言。首先他对于我们支部的这次集体学习给予了高度肯定,说我们的集体学习与支部生活之中能够充分地体现出民主,思想上的交流很激烈。其次,他也对每个同学制定的成才承诺计划给予了高度评价,称我们的学生能力十分出众,在专业学习和学生工作之间能够平衡的很好。不过陈老师也指出了我们汇报中的不足之处,就是没有指出我们完成目标的动力与途径。最后,陈志英老师鼓励我们在大学的生活之中要制定明确的目标,钻研实用的途径与方法,最终有所收获。
        陈志英老师走之后,党支部继续进行集体学习。先后讨论了暑期实践的主题与新时期下的网络思政工作和学生工作。
        经过了两个多小时的集体学习,党支部的每一名成员都充分的发表了自己的意见与看法,每个人都收获颇丰。党支部的集体学习往往都流于形式,趋于教条,而我们沙河校区学生第一党支部的集体学习,在这样一个民主自由的大环境下,定能够给全体成员的思想理论水平带来切实地提高,这才是党员集体学习的终极目的。