材料学院1301党支部召开专题集中学习会

发布时间:2016-02-29  浏览次数:

        2月27日、28日,材料学院1301党支部全体成员参加了我校举办的2016年学生党员集中学习报告会,分别聆听了中央党史研究室原副主任李忠杰教授的“党章的历史沿革与基本规范”、中央社会主义学院原党委书记叶小文的“市场经济条件下的严以修身和从严治党”以及国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军的“认清新形势·找准新方向”三场报告会。
        会后党支部成员就报告会上所学习和了解到的内容以及互联网思维开展了讨论会。支部成员都发表了自己的见解和学习心得。党章是规范和指导全党行为的总章程,通过对党章的历史沿革的了解,大家认为我们的党章不断与时俱进、创新发展,在探索中前行,并且伴随着中国特色社会主义新实践进入新的世纪。
        同时大家就市场经济条件下党员同志严以修身的重要性进行了讨论。在当下反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动的大背景下,作为学生党员,虽然没有为官从政,却应该打下坚实的精神基础,严以修身,能够做到“慎独”。为日后抵制诱惑,全身心投入社会主义建设做好铺垫,避免在市场经济下的种种糖衣炮弹里迷失自我。在此之后支部成员就当前国家经济新形势进行了交流,大家都发表了自己的见解,并且就经济发展的“三驾马车”展开讨论。
        在此之后,党支部又就“如何看待互联网思维以及互联网思维和生活的联系”为话题开展了讨论会,大家都认为,作为学生党员应该与时俱进,在互联网时代用互联网的思维去思考和解决问题,并且列举了生活中种种具有互联网思维的例子。同时刘世泰、孙智博等同学从国内孵化器倒闭现象的角度入手,提出面对互联网浪潮时,我们也应该做到冷静思考,避免盲目跟随潮流。
        讨论会后,支部书记薛贤达宣布了党支部年度工作计划,讨论学习会顺利结束。