“羽”你同行·友谊相伴——记材料学院SY15013班举办班级羽毛球赛

发布时间:2016-03-26  浏览次数:

      2016年3月25日晚,材料学院SY15013班在北航羽毛球馆进行了一场班级羽毛球友谊赛。这次比赛旨在丰富大家的课余生活,督促大家在繁重的学业和科研任务中抽出时间加强体育锻炼,增强班级同学之间的凝聚力和友谊,为大家提供一个展现自我和相互交流的平台。
      这次比赛由班委组织开展,比赛采取自愿报名和组队的形式,参赛方式包括单打和双打两项。由于这是班级内部的友谊赛,重在锻炼和参与,比赛的性质更偏向娱乐化,比赛规则比较简单。经过报名,参加比赛的一共有十名同学,安排四场单打赛,两场双打赛。单打初赛胜出者随机分成两组进行二轮PK,最后两名胜出者进行最终对决。双打为男女混双,分两轮进行。比赛的过程充满欢乐,因为大家都是奔着锻炼的娱乐的心态参与,没有紧张也没有压力。短短两个小时的比赛充满了欢乐和友爱,有的同学技巧性十足,在赛场上能从容淡定,灵活自如,轻轻松松拿下比赛;有的同学稍稍吃力,但仍努力坚持,毫不示弱,并向自己的对手学习技巧。比赛下来,大家各有所得。在大家的汗水和欢笑声中,比赛接近尾声。最终,技巧型和实力型选手张庆同学夺得比赛冠军,获得了由班委精心准备的精美礼品。
      通过这次羽毛球赛,大家可以尽情的释放压力,挥洒汗水。同时这也是一个和同学交流感情的机会,增进了班级同学之间的情谊,也让大家更加热爱这项运动,让我们在繁杂的学习生活中感受到运动带来的快乐!
(文/谢敏灵  图/徐畅)