材料科学与工程学院第二次党课成功举办

发布时间:2016-04-17  浏览次数:

        4月10日下午,材料科学与工程学院党校和交通科学与工程学院党校的联合党课如期进行,高宁老师为我们带来了一堂精彩纷呈的党课。
        高宁老师授课题目是“什么是政党”,但他并没有拘泥于这几个字。上课过程中,高老师旁征博引,中外古今无不信手拈来,使得本来严肃的内容变得非常生动有趣,同学们也是全神贯注地在听讲。
        高老师从政党与其他社会团体的区别讲起,一点一点引领同学们思考、深入,跟着高老师的授课思路,一寸寸捡拾党的思想精神瑰宝。高宁老师重点讲解了政党的性质,使得同学们对于党的认识又有了进一步的深入,高老师敢于打破政党的神性,告诉同学们政党最终必将消亡而人民永存,告诉同学们党和其他团体的区别在于党的成员都是有思想的,有觉悟的,不会盲从于某个人,某句话,支持他们团结在一起,甚至可以走完千里万里的,是共同的共产主义信仰。高老师同时还为我们深入的分析了政党,政治领袖的形成条件,让同学们更为清醒地认识了政党的局势。

        高老师并不只是一味的授之以鱼,而更注重和同学们交流想法。在授课过程中,高老师多次向同学们提问,并根据同学们的回答进行下一步的讲解,了解同学们的思路然后把知识顺着脑回路点缀进去,让同学们在震撼的同时将知识内容融会贯通。
        短短的一次党课包含的内容毕竟有限,但是高老师带给我们的更多是一种触动,一种渴望接近党,了解党的触动。相信在此之后,同学们会对党有更为清晰的认识,会更加自发的去追寻党的精神和历史。