材料学院2016年暑期社会实践立项答辩顺利开展

发布时间:2016-04-18  浏览次数:

        4月17日下午,材料科学与工程学院2016年暑期社会实践立项答辩在沙河校区成顺利开展。材料学院各年级辅导员担任本次答辩的评委。2014级和2015级同学共计45支实践队参与了答辩。
        立项答辩分为项目陈述和评委提问环节,各支队伍团队成员均使用PPT展示的形式进行项目陈述,基本上从活动背景、目的及意义、前期策划及准备和预期成果等方面简要介绍团队的实践项目内容。本次立项答辩,旨在考核实践报名项目,引导项目改进与调整,从而进一步完善社会实践准备工作。

        下午2点,答辩会正式开始。各个社会实践队伍带来了丰富多彩的选题和精彩的PPT展示。向我们充分地展示了他们独特的思维,丰富的兴趣爱好,以及他们的社会责任感和价值观。同时,评委团认真的聆听了各个实践队的答辩,并且站在不同的角度对每个实践项目的前期工作及方案进行审核和评价,并且给出了确实可行的建议,指导实践队改良方案。对于评委们提出的宝贵的问题和建议,同学们一一回答,同时也认真听取,积极接受。整个答辩会场气氛热烈,评委老师被同学们的实践精神所折服,同学们也从老师的点评中受益匪浅。
        下午5时许,材料学院2016年暑期社会实践立项答辩会圆满结束。希望同学们的社会实践项目在日后的开展过程中不断完善,最终都能达到预期目标!