材料学院成功举办EndNote软件培训会

发布时间:2016-04-22  浏览次数:

 
 
2016年4月21日晚7:00,北航材料学院研究生学生会在主M102教室成功举办了一场关于EndNote软件的培训会。此次培训会由研究生会学术部部长王欣主持,科研帮成员黄毅超作为主讲人,来自北航各个学院、北京科技大学、北京理工大学、北京化工大学、中国矿业大学、有色金属研究院等多个院校将近200名本科生及硕、博士研究生参加了此次培训会。
EndNote软件具有管理文献、批量下载文献信息、编辑参考文献格式、与word关联等多种功能,是协助撰写论文的有效工具,因此培训会受到了众多学生的重视。主讲人黄毅超系清华大学博士、青少年科技创新奖获得者、清华大学-英国皇家化学会学生俱乐部主席,精通EndNote软件。
 黄毅超首先对EndNote软件进行了绍,其次详细讲解了软件安装数据库的建立与维护参考文献的导入与输出EndNote与Word联用软件的安装使用同学们在培训过程中也表现出了浓厚的兴趣,与主讲人及科研帮其他技术人员频频互动,交流有关软件的安装技巧,也熟识了EndNote软件的操作界面,大家相互交流,场面十分热烈。
通过本次培训会,同学们初步掌握了EndNote软件的基本功能,为以后的进一步学习奠定了基础,协助论文撰写和投稿。十分感谢主讲人黄毅超的耐心讲解,也感谢科研帮为本次活动作出的技术指导,最后希望研究生会能够多多举办类似有意义的活动,为同学们谋福利!
 
 
 
 (图/杨浩宇 文/于紫月)