“观破碎之迹,行爱国之实”记材料学院ZY15012班五四主题活动

发布时间:2016-04-28  浏览次数:

今年是“五四”运动97周年,也是中国共产主义青年团成立94周年,为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族的伟大精神,进一步深入开展党的群众路线,于2016年4月28日,我院ZY15012班来到圆明园遗址公园进行参观。
皇家园林圆明园,曾被法国著名文学家这样评价:“圆明园是梦幻艺术的代表,它荟萃了一个民族的几乎是超人类的想象力所创作的全部成果,它不但是一个绝无仅有举世无双的杰作,而且堪称梦幻艺术之崇高典范。你可以去想象一个你无法用语言描绘的建筑,那就是圆明园。”
随后,我们又在班长王策的组织下进行了一系列素质拓展活动,增进了支部同学之间的情谊,让大家紧密的团结在一起。在欢乐的活动过程中,支部之间人与人的关系更近了,沟通更多了,大家其乐融融。
参观完圆明园之后,我们最大的感受就是感叹,痛斥是没有意义的,我们必须付诸实际行动来改变。我们要培养自己的爱国情怀,爱国是一种对自己民族和文化的归属感,认同感,尊严感和荣誉感的统一。为了整个国家的繁荣富强,我们每个人都要贡献自己的力量。我们应该培养对文化的尊重。文化,是人类智慧的结晶。每一个民族的文化都值得我们去尊重,去保护。圆明园已逝,我们应该珍惜拥有的,不让悲剧重演。
(文/王亚飞  图/王策