材料科学与工程学院第26期业余党校第三次党课顺利开展

发布时间:2016-05-10  浏览次数:

        5月8日晚,北航材料科学与工程学院第26期学生业余党校第三次党课在沙河校区教3-210顺利举行。本次党课的授课老师是北京航空航天大学人文社会科学学院的胡懋仁老师。他为业余党校学员们带来了一堂主题为“中国共产党章程”的精彩党课。党校各小班班长及学员参加了本次党课。
        在本次党课中,胡懋仁老师以中国共产党章程的总纲为切入点,对于“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”这句话,老师详细解释了“什么是工人阶级”“为什么中国共产党是中国工人阶级的先锋队”。对于总纲的最后一句“党的最高理想和最终目标是实现共产主义”,老师也进行了详细的解读。
        在党课中胡懋仁老师还举出了武警北京总队第二医院用错误的疗法治疗魏则西这个例子,对阶级斗争进行了生动的解释。胡老师提到:如果我们最终加入了中国共产党,不要想着升官发财,应当想着为人民服务,让群众理解党的政策和方针,群众才会积极支持党。
        最后,胡懋仁老师讲到了马克思在17岁时候写的一篇日记:如果一个人只为自己劳动,他也许能够成为著名学者、大哲学家、卓越诗人,然而他永远不能成为完美无疵的伟大人物。在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。胡懋仁老师年逾古稀,知识渊博,他对中国共产党的理解深深地印在我们的脑海里。
        整节党课过程中,各位学员们听讲都十分认真,不时将老师所讲的精彩之处记录下来。20时20分,本次党课在轻松愉快的氛围中圆满落下了帷幕。各位学员纷纷表示自己从胡老师以身作则的讲授中学到了很多深刻的道理,我们也相信各位学员能够在今后的学习生活中将所学知识运用实践,真正做到知行合一,达到一名共产党员应有的标准。