我院学生成果参加第八届超轻复合材料制造学生竞赛

发布时间:2016-05-18  浏览次数:

        第八届超轻复合材料制造学生竞赛在SAMPE中国2016年会期间于2016年5月10—12日在上海光大会展中心成功举办,北航材料学院选派共计18支队伍分别参加天然纤维桥梁组、碳纤维桥梁组和碳纤维机翼组竞赛,并取得不错的成绩。
        5月10日早晨由北航材料学院薛贤达、吴小雨辅导员率领的参赛队伍抵达上海,稍势修整后便前往比赛场地进行签到和海报张贴等准备工作。第二天比赛正式拉开帷幕,上午称取质量并进行外观评比打分,下午进行现场加载测试,加载过程中每位在场队员都屏息凝视,心跳随着不断增加的载荷不断增速,一直到加载完成才敢深呼一口气,可见比赛现场气氛十分激烈。第三天上午仍为加载测试,获奖队伍则获邀参加第三天晚上的晚宴。
        同学们在准备比赛的过程中不仅了解了先进复合材料结构设计知识,还提升亲手设计、优化、分析及动手制作的能力;在比赛中与其他院校参赛队伍深入交流了参赛经验和感受,有些还成为好朋友,增进了高校之间的交流。
        经过激烈的角逐,我校材料学院郑杰元队获得碳纤维桥梁组竞赛奖三等奖(第四名);郝福超队获得机翼组视频奖三等奖(第三名);吴明星队获得天然纤维桥梁组海报奖二等奖(第二名)。恭喜以上获奖的队伍,同时也希望未获奖的队伍不要气馁,认真分析失败原因,在之后的竞赛中取得更优秀的成绩。