重温五四足迹,弘扬青春风采—材料学院SY15011五四主题团日活动

发布时间:2016-05-13  浏览次数:

1919年5月4日,爆发了爱国主义的五四运动,97年之后的今天,为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族的伟大精神,展现青年学子的青春风采,进一步深入开展党的群众路线,于2016年512日,我院SY15011班在天安门广场举行了以五四运动为主题的团日活动。
下午两点,在班级团支书侯士雯的带领下我们到达天安门广场,参观了天安门城楼和人们英雄纪念碑。人民英雄纪念碑是为了纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,其镌刻着毛泽东同志题写的“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字,背面碑心由7块石材构成,内容为毛泽东起草、周恩来书写的150字碑文

 
 
 通过此次团日活动,一方面增强了我们团支部同学之间的感情,另一方面,也再一次使我们认识到,要想人们幸福生活,国家必须要强盛,而国家要强盛,我们每一个有为青年都要有一颗爱国心,有一颗为国家做贡献的心,这两者是相辅相成的。我们要珍惜现在来之不易的时光努力充实自己,将来为国家社会奉献自己的力量。
                                    (文/侯士雯,图/姜岩)