沙河校区学生第一党支部开展两学一做学习讨论会

发布时间:2016-06-07  浏览次数:

        2016年6月3日晚,沙河校区学生第一党支部一二三班党小组开展第二次两学一做学习教育会。
        会议以我最喜爱的习总书记系列讲话、微党课、合格党员的基本标准三个方面进行讨论。刘晓鹏同志率先分享了习总书记在嫦娥三号任务视察是的讲话:“中国是一个大国,必须成为科技创新大国。” 作为大学生的我们,如今接触最多的,将来可能从事的,也就是科研行业。创新是国家发展的不竭动力,这就是我们能做的。路知遥同志随后分享了“实现中国梦必须走中国道路”。并从中国的人才助力中国发展等方面阐述自己的感想和看法。最后孙明昊同志分享了“把权力关进制度的笼子里。”通过最近的案件分析,和最近实事的热点,引起大家的深思。
        接下来在对合格党员的标准讨论中,各位同学从思想、学习、组织、信仰等各个方面提出合格党员应有的模范带头作用,这同时也为在座的党员同志们提供了一个自身的标杆,努力进步,向之看齐。
        在最后的微党课环节,王峰同志、姜惠雯同志和邢依蒙同志分别以《与时俱进的中国共产党党章》、《亚非合作关系》及《我们为什么入党》为题向在座党员同志展开讲解。在讲解中,大家学习了党章的发展历程,了解了中国与亚非之间的相互关系,同时就存在的种族歧视问题发表了自己的看法,也都重新反思了自己的入党动机,对自己的信仰有了更深的体会,就这些问题做了激烈深刻的讨论。
        会议结束,各位党员同志收获了许多知识,同时也对自己的行为基准有了新的认识,在两学一做的学习中获得了成长。