“声随影动,重现经典”影视配音大赛圆满落幕

发布时间:2016-06-06  浏览次数:

6月4日下午2:30,由材料学院研究生会主办的“声随影动,重现经典”影视配音大赛在知行北楼举行。材料学院研一专硕一班、学硕二班、三班等组成的三个队伍参赛,人文学院一个队伍参赛,场面热烈、笑声不断。
 
比赛伊始,宋思龙等声情并茂地对《大话西游》影片中的精彩片段进行了配音,给观众和评委留下了深刻的印象。紧接着,谢敏灵等用湖南、天津等地方言重现了影片中的经典对白,配音过程中大家爆笑不断,将比赛推向了高潮。人文学院的队伍也不甘示弱,以深情版、方言版和韩语版对岳云鹏的相声片段进行了多版本配音,用实力征服了现场的观众。最令人印象深刻的是龚威等对影片《大腕》精彩片段的配音,他们巧妙地将学生的学习、生活状态融入其中,道出了同学们的心声,获得了大家的一致肯定。
本次比赛中,来自材料学院专硕一班的龚威、潘信予、郭媛媛夺得了冠军。此次活动加强了学院间的交流,增进了同学间的感情,丰富了大家的课余生活。希望研究生和博士生们在做科研的同时也要适当放松心情,保持乐观的心态对待生活中的每一天!
(文/于紫月 图/杨浩宇)