北航材料学院2016级研究生新生迎新工作圆满落幕

发布时间:2016-09-02  浏览次数:

       2016年8月31日,北京航空航天大学材料科学与工程学院271名研究生新生(其中硕士新生209人,博士新生62人)正式报到,他们将在北航材料学院继续自己的求学旅程。
        早上7:30,学院迎新负责人及志愿者已到达图书馆前求是广场材料学院报到处开始准备,为研究生新生报到提供优质便捷的保障。在新生辅导员的现场组织下,现场扫描报到单、提交注册材料、发放报到物品等工作有序流畅地进行。 

        中午13:00,徐惠彬校长来到图书馆求是广场,视察了研究生报到的完成情况,亲切慰问了迎新现场的工作人员,并和工作人员一一握手。经过徐惠彬校长的鼓舞,大家都干劲十足,继续认真地进行新生报道工作。迎新报到工作持续至晚上17:30圆满结束,所有研究生新生均成功注册入学。

        9月1日下午14:30,研究生新生在主M101召开第一次大班会。班会由邓元副院长致辞,由汪赫男老师为大家讲解了材料学院研究生课程的设置,由研究生指导主任段辉平老师讲解学院奖励和保密制度的评价细则,由宗骁辅导员讲解了研究生新生活中的基本注意事项。大班会结束后,材料学院研究生会各部门对研会工作进行了简单的介绍,并进行了招新宣传。

(文/杨浩宇 图/杨浩宇)