材料科学与工程学院素质拓展活动顺利进行

发布时间:2016-09-19  浏览次数:

        2016年9月18日周日早晨,中秋节假期后的第一天,北京航空航天大学材料科学与工程学院SY16013班的25名同学,踏着秋天的微凉来到知行楼素质拓展训练中心进行了素质拓展活动。

       
       一场秋雨拂去了连日的闷热,早晨还有些微凉,但参加素质拓展的同学们却有着饱满的热情。大家一大早便集中到了素拓中心的教室,并围坐在一起。这是入学后的第一次班级集体活动,同学们彼此间还不甚熟悉。一开始,通过自我介绍以及重复前面同学名字的方法,让大家迅速牢牢记住了其他同学的名字,也带来了轻松的氛围。


       接下来同学们分成两队,在队长的带领下进行了各自团队文化的展示。同学们充分发挥了自己的创造力,两队的展示各有特色,也给素拓的氛围带来了一个小高潮。之后,两队在游戏中进行对决。大家积极参与其中,纷纷为自己的队伍出谋划策,斗智斗勇。经过几轮游戏,大家都充分体会到团队合作以及与同伴良好沟通的重要性。


       最后,所有同学一起进行了雷阵图的游戏,在游戏中所有人分工明确,团结协作,但还是一度陷入了困境。后来大家集思广益,跳出定势思维的限制,大胆另辟蹊径,走出困境并最终顺利完成游戏。同学们在欢笑中结束了此次的素质拓展。 通过这样一次活动,在游戏中拉近了同学们的距离,同时也让大家充分体会到合作的重要性,以及沟通与创新在团队工作中的意义。

文/杨晗、郑晓雄 图/许瀛瀛