材料学院“材子佳人 全员加速”活动顺利举办

发布时间:2016-09-25  浏览次数:

             2016924下午1,为了加强材料研会内部成员之间的凝聚力,由材料学院研究生会策划举办的材子佳人全员加速活动顺利开展。材料学院研究生会各部门干事组成五支参赛队伍参与其中。
           下午1点,各部门成员在主楼门前集合完毕。主持人对活动进行了简要介绍,并邀请研究生会主席上台讲话,宣布活动正式开始。本次活动主要分为三大部分。首先六支队伍抽签后分为三组,围成三圈,通过自我介绍以及重复前面同学名字的方法,让大家迅速牢牢记住了其他同学的名字,也带来了轻松的氛围。然后又通过“一块,五毛”的游戏让三组成员迅速达到游戏的一个高潮,让同学之间能更加融洽的相处在一起。第二部分分为几个小游戏,由每个部门派7名同学参与,历经“三人送气球”、“快速喝水”、“猪八戒背媳妇”、“20个俯卧撑”这四个小游戏,按所用时间长短定下各部门排名。

 

第三部分为校园寻宝,是对体力和脑力的双重考验。各部门部长先分别到达四个指定地点,随后各队抽取卡片以获得地点提示,按第一环节的排名决定出发的先后次序。各队找到正确地点后按要求完成小游戏并合照,之后得到下一个地点的提示。下午4点半游戏结束,各队回到主楼前集合。

           活动最后,每队都选出最佳选手上台发表了活动感想,主持人宣布各队名次。体育部最先完成寻宝任务,获得一等奖;接下来分别为联络部、文艺部获得二等奖;宣传部和学术部获得三等奖。

 

这次材子佳人 全员加速活动充分调动了材料学院研究生会成员的积极性,促进了成员之间的沟通和交流,提高了大家的凝聚力和团结协作能力,为研究生会以后的发展打下了良好基础,也相信通过大家的团结,让整个研会越来越好。

 

/丁菲菲 /许瀛瀛