材料学院趣味运动会顺利进行

发布时间:2016-10-16  浏览次数:

        2016年10月15日下午2点,由材料学院研究生会体育部策划举办的趣味运动会顺利进行。参与本次活动的是材料学院2016级的硕士和博士研究生。本次活动的目的是为了增进新同学之间的友谊,增强班级的集体荣誉感,旨在放松身心并提高学生的身体素质,丰富研究生一年级新生的课余生活。

      
       本次活动选取了样式繁多的比赛项目,既保证了竞技性,又体现了娱乐性,既发挥了个人能力,又强调了团体协作以及班级凝聚力。比赛以班级为单位,包含以下六个项目:五人六足、定点投篮、背球接力、兵乓接力、足球绕杆、跳大绳以及动力火车。每项比赛第一名班级得6分,第二名5分,以此类推,以最后总积分评定班级名次,以娱乐第一,竞赛第二的原则,确保每支参赛队伍都有奖励。整个竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参赛同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛中活动最后,体育部工作人员统计得分并公布名次。SY16013班最终获得第一名;ZY16011和ZY16012表现也十分优异,获得了并列第二名;第四名是由BY16011班获得;SY16012班获得了第五名;SY16011班获得第六名。

      
       这次趣味运动会充分调动了同学们的积极性,促进了同学之间的交流,增强了班级凝聚力。比赛的结果不重要,重要的是大家在整个过程中付出了汗水,收获了喜悦,同学们不时发出欢快的笑语,将青春的光芒发挥到极致。


(文/ 聂小雨   摄影/赵祥妮)