材料科学与工程学院2016级研究生新生联欢会成功举办

发布时间:2016-10-19  浏览次数:

         2016年10月18日19:00,北航材料科学与工程学院2016级研究生新生联欢会于知行北楼晨兴剧场成功举办。此次晚会以“有才就是任性”为主题,经过长达一个月的精心策划和筹备,取得了良好效果,充分展现了2016级研究生新生乐观向上的精神面貌和团结协作的集体意识。


 
       出席本场晚会的嘉宾有博士生辅导员孟崇峥,思政辅导员屈婷,各级研究生辅导员,以及材料学院研究生会的主席及代表等。我院本科生、硕士研究生、博士研究生参与了晚会。


 
       晚会节目精彩纷呈,各路英才纷纷上演。伴随着开场曲;曾经的你;,晚会拉开了序幕。博士班带来动感的hiphop,将老生们的热情和温暖传递给了16级的每一位新生;学硕3班同学自编自导的小品;学霸社招;令台下观众捧腹不止,成功的调动了会场的气氛;单簧管、笛子合奏《天空之城》旋律优美,为晚会现场增加了几许空灵的意境;相声《妙峰山》另所有观众捧腹大笑;朗诵《致橡树》用其深情和真挚,感动了在座的每一位老师、同学,为晚会增添了浓墨重彩的一笔;拉丁舞《fairytale》令观众眼前一亮,欢呼雀跃。 


 
       2016级辅导员宗骁更是精心为新生准备了歌曲《笑忘歌》,成为了晚会最大的惊喜,他在晚会现场对16级新生的研究生生活提出的几点建议和衷心的祝福,也获得了大家热烈的掌声。


 
       此外,晚会还使用了微信墙,供同学们讨论,并使用微信墙抽奖,晚会分别穿插三次互动环节,使晚会的气氛不断掀起新的高潮。
       最后晚会在唯美的《初爱》旋律中落下帷幕,受邀嘉宾走上舞台与参演同学合影留念。

     
       阑风伏雨初逢君,愿君如秋早登实。此次新生联欢会通过新生联欢晚会迎接2016级新生的到来,旨在于丰富广大同学的研究生生活,增进各个班级之间的友谊,使同学们在欣赏晚会的同时得到身心的放松和自我的展示,并将这份活力与精神融入到以后的学习和生活当中。真诚地祝福16级新生在学院的培养下,能够北航的剧场上,拉开更美好的人生序幕。

(文/陈濛 图/赵祥妮 录像/杨晗)