材料学院人文素养专题活动 ——参观北京航空航天博物馆

发布时间:2016-10-23  浏览次数:

2016年22日上午,由材料学院研究生会组织的人文与科学素养活动在北京航空航天博物馆如期举行

北京航空航天大学航空航天博物馆(北京航空航天博物馆)的前身是北京航空馆,成立于1985年,是在北航飞机结构陈列室、飞机机库基础上扩建而成,是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆。集教学、科普、文化传承为一体,是航空航天国家级实验教学示范中心的重要组成部分,是航空航天科普与文化、北航精神以及青少年爱国主义、国防教育的重要基地。

我们在讲解员的带领下分别参观了长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊四个展区,了解了新中国以来我国航空航天事业从无到有,从弱到强的发展过程,了解了飞机的组成结构与基本原理,认识到航空航天道路的不易,深入理解了航空航天事业背后的航空航天精神。

/武悦 文/武悦