材料学院新生篮球赛圆满落幕

发布时间:2016-11-10  浏览次数:

 

119日中午12:30,材料学院研究生新生篮球赛决赛在校篮球场顺利举行。冠军争夺赛是在SY16011SY16013两个班之间进行,在此前的小组赛中SY16011班赢了ZY16011班和SY16012班后顺利出局,SY16013班负于博士班后赢了ZY16012班后险胜出局,双方都非常具有实力,比赛很有看点,因此即使初冬时节天气寒冷,还是吸引了很多同学前来观看。 



上半场SY16011班凭借队员的技术优势频频得分,占取上风,但是SY16013班的队员同样不甘示弱,开始了激烈的抢球、断球、防守、进攻模式,场外拉拉队也情绪饱满地拿着大喇叭为运动员们加油打气。最终上半场比赛以SY16011班领先结束。

下半场一开始,SY16013班的队员开始积极组织进攻,队员间配合默契,气势十足,两队比分开始缩小。SY16011班则采取联合防守、盯人防守等多种战术与对方球员周旋,并利用抢断和控制篮板,稳扎稳打。最后一分钟里,两队差距只有两分,比赛进入白热化,最后SY16011班以两分的优势险胜SY16013班,赢得新生篮球赛冠军,SY16011班的控卫康展博同学斩本次比赛的MVP。两队最终比分28:26,实力可谓是旗鼓相当,棋逢对手,比赛相当精彩刺激。

本次活动的顺利开展为增进新生之间的交流提供了平台,调动了大家体育锻炼的积极性和自觉性,丰富了课余生活,培养了同学们的集体荣誉感,无论比赛结果输赢,相信大家过程中收获到的远胜于最终结果!

                                                 /曹品 图/陈昊秀