彰显你的思维——“智霸”材院大赛揭开帷幕

发布时间:2016-11-29  浏览次数:

20161128日中午,由材料学院研究生会主办的智霸材院大赛在大家的期待中揭开帷幕,顺利进行了首个比赛日的角逐。智霸材院旨在丰富同学们的课余生活,展现自己的智慧,以文、以智会友,将进行五子棋、象棋、只言片语比赛,以及狼人杀表演赛。在首个比赛日中,进行了八组五子棋、四组象棋以及一组只言片语的小组赛。

 

五子棋是报名和参加人数最多的项目,采取三局两胜的赛制,同学们都很认真地思考,并慎重落子,你进我堵,互不相让。最终逐出了8名优胜选手晋级下一轮的比赛。

而象棋赛场的竞争更为激烈,许彬彬和程影星的较量颇为胶着,双方都不肯轻易放弃,这盘棋持续了一个小时才决出胜负,他们棋盘上的厮杀也吸引了很多同学的观战。在另一组比赛中,周心作为首轮八位选手中唯一的女生,也首战告捷取得了胜利。
 

与两个棋类比赛紧张激烈的氛围不同,只言片语的比赛现场气氛欢乐很多。虽然大家对这个游戏熟悉程度不高,但在裁判的解释下也很容易就掌握了玩法。看似简单的游戏,却考验了大家的想象力、联想能力和表达能力,当然想要取胜还需要运气,最终此轮比赛逐出了两名优胜者进入决赛。
 

 经过第一个比赛日的较量,进入下一轮比赛的选手名单如下:

  五子棋:马莎、蔡伟、苏鸿志、李珊、贺盼、樊斌斌、李大海、孙林凤;

  象棋:冯骥、姜光明、许彬彬、周心;

  只言片语:李喆、刘原。