我与北航有个约会

发布时间:2016-12-08  浏览次数:

 我与北航有个约会

                              ----记材料科学与工程学院摄影展

为了抓住北航深秋的尾巴,发现北航的美丽。材料学院特举办以“我与北航有个约会” 为主题的摄影比赛。本次大赛充分展现了我们学院同学丰富的校园生活,同时为喜欢摄影、热爱摄影艺术的同学提供了极好的交流平台。

2016年12月4日晚,经过紧张公正的评选,大赛落下帷幕。获奖作品为一等奖2名:贾玉潇、陈濛;二等奖4名:许瀛瀛、郭占鹏、余浩、李德耀;三等奖6名:石强、刘维可、钟岳佑、马莎、李秀敏、赵祥妮;以及趣味组6名:李广进、黄程程、修宇轩、杨晗、郑晓雄、郭怡欣。

(贾玉潇作品:篮月亮)

(郭占鹏作品:秋·四号楼)

(黄程程作品:lab

此次活动经过了为期20天的宣传征集作品阶段,共获得百余张反映北航校园生活、学习、文化的摄影作品,作品内容丰富,有唯美灿烂的北航美景,有美轮美奂的北航建筑,有深沉厚重的北航文化,有轻松愉悦的北航生活……在评选阶段,采用播放幻灯片的方式展示参赛者的作品,由研会同学组成的评委组对每一作品进行打分,作品的丰富性,带给了大家很大的视觉震撼,以及心灵上的共鸣。评比结束后,研究生会对获奖者进行了表彰和鼓励,并有丰厚的礼物发给获奖者。

此次摄影大赛活动为同学们提供了展现自我、传播恩情的平台,丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的情感修养、道德情操,培养学生恩情谨记的心态,为学生生活增添色彩。

                                                                                                                                             (编辑/马莎)