冬日暖阳斜照,智霸花落谁家?——材料学院智霸决赛成功举办

发布时间:2016-12-04  浏览次数:

         2016123日,彰显你的思维,智霸材院大赛的象棋、五子棋、狼人杀、只言片语四项比赛总决赛,在新主楼B座成功举办。我院研究生会文艺部承办了此次比赛,同时通过斗鱼对赛况进行了直播,引来了众多关注。

文艺部成员赵爽表示,五子棋、象棋这类受众更广,门槛更低的益智类游戏不仅能够丰富同学们的课余生活,还对于人脑智力的开发有着诸多益处,更值得注意的是,它避免了激烈对抗中受伤的风险,可谓一举两得。

在下午两点开始的象棋比赛中,郑晓雄与许彬彬经过重重角逐,坐在了决赛的博弈现场,比赛过程十分精彩,他们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。棋子的起伏轻落,无不体现着比赛双方的心智。最终,许彬彬抓住了对方的进攻漏洞,一举拿下了象棋的冠军。

在接下来的狼人杀大赛中,在场的大神们各显神通,引来了众多围观者。“村民们”艰苦找“狼”,“狼”们精心伪装,各个唇枪舌剑,十分精彩。武悦同学逻辑十分严密,讲话气场强大,说服力强,但也因此成为了狼人首杀对象。由于参与人数众多,需要大量记忆,上帝也十分辛苦地全程比赛服务。比赛过程中状况频出,许多村民好人由于信息太少只能凭感官和其他人的逻辑推断,难免出现误判,无疑增加了比赛难度。其中曹品作为狼人,看似在睿智地推理,实为冷静地藏匿,最终连胜两场,被评为全场公认的MVP,获得阵阵掌声。

在随后的五子棋和只言片语比赛中,蔡伟和杨晗分别从其他参赛选手中脱颖而出,获得了比赛的冠军。

虽然活动的圆满结束,但很多同学感到意犹未尽,此次活动极大地丰富了北航材料学院学生的课余生活,实现了广大学子的全面发展,在繁忙的课业之余给自己的兴趣爱好一片施展的天地。

 

                                                                                                                                                (图/文  陈濛)