材料学院举办“导师,我想对您说—我为导师送绿植”导学活动

发布时间:2017-05-27  浏览次数:

五月是北航的导学关系建设月,有这样的一些人,是我们从青涩稚嫩到风华正茂的研究生历程中,最值得尊重和感恩的人;有这样的一些人,是我们从微露的晨曦到暮色夕阳、落寞深夜的学术生涯里,陪伴支持我们最久的人。为促进师生交流、增进导学情谊,材料科学与工程学院研究生会举办了导师,我想对您说我为导师送绿植导学活动。

活动过程中,同学们把想对导师说的话写到卡片上,由我们研会向同学征集稿件,再从中筛选出优秀的一部分作品,研会提供绿植盆栽送到各自导师手中。在征稿的过程中,有不少优秀的作品脱颖而出,虽经短短不到一年时间,却足以感受到师生之间浓浓的情谊,如:

1、朱思敏、钟岳佑对周春根教授说:很荣幸能成为周春根老师的学生。认识您将近一年,您的平易近人让我们感觉您不仅是老师,更像是我们的朋友!
   恩师掬取天池水,洒向人间育新苗!祝周老师工作顺心,我们永远爱您!

2、方忻建对李树索教授说:近几个月来,老师总是东奔西走,课题组的情况也是蒸蒸日上。老师年少便师从名门,独立支持,做了不少大事。没想到年到中年工作依旧这么拼命!他科研经验丰富,给我们开会指导自然得心应手;即使进展不顺,情郁于中,也从来不会发泄于外。

写到此处,在晶莹的泪光中,又想起导师那光秃秃的头顶,乐观幽默的言谈。能见到李老师真是三生有幸!


3、李丽颖对李然教授说;你总像个大哥哥,实验室里,你常默默的把本该我做的事情悄悄完成;在我实验失败时,你笑着讲述自己当年的囧事;实验成功时,你振臂大呼:哇塞,太棒了!

此时此刻,我想对您说:有您这样的老师,我真的好幸运。


此外,还有许多优秀的投稿稿件,如:春风化雨,不忘;谆谆教诲,不负您在学生心中,是真的种子,善的信使,美的旗帜。师恩如山,衷心感谢!”科研是一场漫漫修行,追随着您,且停且行
三行太短,此生很长
等等。


导师,我想对您说我为导师送绿植导学活动旨在通过送绿植的方式表达对师恩的感念,希望能给各位老师带去一分健康明朗的好心情。该活动也鼓励学生在送绿植的同时与导师开展恳谈,增加师生在学术科研以外的交流。
                                                  (编辑/姜光明)