北航“朗读者”活动顺利举办

发布时间:2017-06-07  浏览次数:

        你有多久没有静下心来阅读一篇美文了?66日周三晚,由北航图书馆主办,北航研究生会、北航材料学院研究生会、北航交流报社以及北晚新视觉协办的北航朗读者活动在北航图书六层报告厅成功举办,给大家提供了一个聆听美文、欣赏美文的机会。图书馆及学生处的领导也出席本次活动并做讲话。 
                           

  这是北航朗读者第一期活动,本期朗读的主题是城市。无论是家乡,还是现在的居住地,亦或是旅途中曾路过的地方,都或多或少影响着我们。在首期活动中,来自不同城市的5位朗读者与大家分享了自己与不同城市的故事,并给大家朗读城市相关的美文。

 

张宇曦同学本科四年在天津度过,在朗读中和大家分享了海河的清风与天津的美丽;国际处王凌沛老师则作为土生土长的北京人,通过朗读张恨水的《五月的北平》和大家一起追溯北京的老时光;项云同学分享了初到北京的故事,告诉大家自己是怎样爱上一座城;背着相机走过很多城市的于懿宁则通过朗读《青岛,青岛》,回归了自己的故乡;来自水乡的章潇枫,从《枕水人家——乌镇》中介绍了水乡生活的日常点滴。

 

在现场气氛的影响下,现场观众也走上讲台,给大家朗读了自己喜欢的诗歌。本次朗读者活动在大家意犹未尽的掌声中结束了,现场观众纷纷对此次活动做出很高的评价。之后还会继续举行北航朗读者的活动,希望大家能多读书,读好书,积极加入到朗读者的行列。

                                                                                                                                                 (图/文 杨晗)