材料学院对老同志“一对一”手机使用培训活动顺利举办

发布时间:2017-06-09  浏览次数:

       6月7日上午,由材料科学与工程学院研究生会与材料学院离退休工作处组织举办的大学生志愿者对老同志“一对一”手机使用培训活动顺利举行。来自材料学院十余名同学参与此次活动,在北航思源楼一层电视报告厅举办了智能手机使用培训志愿活动,15余名我校离退休教职工参加了此次活动。

培训开始后,离退休老师们和志愿者一一落座,开始了一对一或一对多的询问解答。志愿者们就如何使用微信加群、关注公众号、微信支付等问题对老师们进行耐心讲解。培训期间老同志们积极踊跃,在现场积极地向志愿者提出自己在使用智能手机时遇到的问题。不论老人的问题简单或是复杂,志愿者总会耐心解答。老人的踊跃与志愿者的耐心使得气氛和谐热烈,老人与志愿者相处融洽。活动最后老人们还热心的为志愿者们讲述北航的历史与材料专业的小故事,让同学们受益匪浅。

智能手机培训活动可以为老人提供解决在使用智能手机过程中出现的问题的切实平台,同时也为志愿者们创造了实现关爱帮助老人的机会。在接下来的日子里,材料学院的同学们会继续参加此类志愿服务活动,争取为老人们提供更多的帮助。

                                            (图/钟岳佑 /杨建敏