材料学院教工支部邀请马克思主义学院高宁老师讲党课

发布时间:2017-06-22  浏览次数:

      为贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及学校《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,2017年6月20日上午,103材料化学党支部邀请我校马克思主义学院北京高校思想政治理论课特级教师高宁为我院103化学党支部、分析测试中心党支部以及机关党支部讲党课 “谈谈学习党章的方法”。积极推进“两学一做”学习教育。
 

      党课以入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”引入,着重介绍了党章的要义、《中国共产党章程》结构的特殊性以及纲领的意义。
      着重学习党章与习近平总书记系列重要讲话的关系。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系最新成果,是马克思主义中国化最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义。学习党章,既要通读党章,更要注意结合系列讲话,把握最新发展,加深理解。
      讲课过程中高老师旁征博引将党性修养与做好本职工作与党章进行了有机结合,通过与国外政党的比较突出了中国共产党的先进性。
      高宁老师给教工党员们推荐了学习党章的必读文本,从而让教工党员们能够进一步了解中国共产党的历史,掌握党章学习的方法。
      此次党课让在座的教职工党员们收获颇丰,对于基层党支部巩固党员思想基础、强化党员意识,做合格党员具有重要意义。