材料学院材料科学系党支部赴雄安新区开展主题党日活动

发布时间:2017-10-30  浏览次数:

        在党的十九大胜利闭幕之际,为深入学习贯彻十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强基层党支部的凝聚力和战斗力,10月27日,材料学院材料科学系党支部赴雄安新区开展了以“不忘初心、砥砺前行”为主题的党日活动,旨在学习优良革命传统,感受社会主义现代化建设的历史性成就,坚定共产主义信念。

        中共中央、国务院决定设立雄安新区,是具有重大现实意义和深远历史意义的战略选择,是千年大计、国家大事。支部党员通过参观雄安新区,了解新区建设规划,深切感受到以习近平同志为核心的党中央做出设立雄安新区决策部署的历史担当和宏大气魄。支部党员参观白洋淀雁翎队抗战纪念馆爱国主义教育基地时,倾听发生在白洋淀的抗日战争故事,身临其境地感受白洋淀人民在抗日斗争中不屈不挠的伟大精神,革命先烈的光荣事迹为全体党员带来了一场深刻的精神洗礼。最后,现场召开了支部会议,会上,全体党员就此次雄安新区考察学习和白洋淀红色教育,并结合每位党员的工作岗位交流了自己的心得体会。

        通过这次主题党日活动,大家既深感“华北明珠”白洋淀承载着厚重历史之地的优良革命传统,同时切身体会到在党的十八大以来砥砺奋进的五年建设中,中华大地发生着波澜壮阔的巨变。在中国发展进入新时期的历史条件下,我们仍将不忘初心跟党走,世代传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时”!